Заказ обратного звонка

Перезвоните мне по номеру:

Меня зовут

Комментарий

Подождите, пожалуйста...

Спасибо, что обратились к нам! Мы свяжемся с Вами в течении 30 минут
Обратный звонок

Восстановление белизны зубов

 

 

 

Восстановление белизны  зубов.

Вы стали замечать, что, когда-то, жемчужно-белые зубы потеряли свой блеск и на них появились серые или желтые пятна? Конечно, цвет зубов меняется с возрастом, однако некоторые часто употребляемые нами напитки, еда и даже ополаскиватели для полости рта могут негативно влиять  на цвет эмали. Сегодня существует масса средств для самостоятельного ухода за зубами и полостью рта, которые помогут в домашних условиях отбелить зубы и остановить дальнейшее обесцвечивание эмали. Знание некоторых нехитрых секретов обеспечит Вам сияющую белозубую улыбку.

 

Избавиться от поверхностных пятен на зубах Вы вполне можете самостоятельно. Ряд средств для домашнего отбеливания - полосы, зубные пасты и специальные наборы – помогут убрать пятна в домашних условиях. В наборах для отбеливания, которые продаются в аптеках, используется мягкий отбеливатель. В зубных пастах применяется сочетание абразивных материалов и химических веществ  для удаления поверхностных пятен. Не стоит недооценивать также и «бабушкины» методы отбеливания зубов, некоторые из них могут быть весьма эффективны. Однако для устранения глубоких пятен, вам не обойтись без помощи стоматолога.

  1. Наборы для самостоятельного отбеливания зубов.
    Комплекты для самостоятельного отбеливания зубов содержат перекись карбамида, отбеливатель, который может удалить как глубокие, так и поверхностные пятна и способен изменить  естественный цвет зуба. Если, например, цвет эмали у вас изменился из-за частого употребления кофе, набор для самостоятельного отбеливания устранит эту проблему. В некоторых комплектах гель на основе перекиси наносится кисточкой на поверхность зуба, в других гель находится в специальной формочке - капе, которая одевается на зубы. Как правило, такую капу необходимо одевать на 30-45 минут ежедневно в течение одной, или чуть дольше недели. 
  2. Отбеливание зубов в домашних условиях с полосками.
    Еще одно средство, которое, несомненно, поможет Вам избавиться от некоторых пятен – отбеливающие полоски. Тонкие, почти прозрачные полоски, покрытые гелем на основе все той же перекиси, прикладываются ежедневно на несколько минут в течение недели или чуть дольше. Эффект от их применения заметен уже через несколько дней и длится до года. Результат применения полосок может быть не таким ярко выраженным  как в случае с отбеливающими наборами, однако простота применения и сравнительная надежность результата, несомненно, говорят в их пользу.
  3. Зубные пасты с эффектом отбеливания.
    Отбеливающие зубные пасты, гели и даже жидкости способны устранить некоторые поверхностные пятна. Такие продукты содержат мягкие абразивные материалы, химические и полирующие агенты, которые, в отличие, от отбеливателей не меняют естественный цвет зубной эмали.
  4. «Бабушкины» рецепты для белых зубов.
    Некоторые люди до сих пор предпочитают старый и проверенный метод отбеливания с помощью соды и зубной щетки. Действительно, такое средство оказывает мягкий отбеливающий эффект. Также некоторые продукты питания, например, сельдерей, яблоки, груши или морковка способствуют повышенному выделению слюны, которая естественным образом смывает остатки пищи с зубов, таким образом, предотвращая образование пятен. Жевательная резинка без сахара также не только очищает зубы, но и способствует повышенному слюноотделению. Стоит также отметить, что слюна нейтрализует кислоту, разрушающую эмаль, так что, с точки зрения зубов, чем больше во рту слюны – тем лучше.
  5. Отбеливание при налички ортодонтических конструкций, протезирование зубов Киев.
    В случае, если у Вас есть виниры, несъемные зубные протезы, коронки, мосты или пломбы, к отбеливанию следует относиться с осторожностью. Отбеливатель может не подействовать на искусственные конструкции, а это значит, что они будут выделяться на фоне натуральных зубов, подвергшихся отбеливанию. Имейте в виду, что комплексное отбеливание натуральных и искусственных зубов, может потребовать дополнительного внимания Вашего стоматолога.