Заказ обратного звонка

Перезвоните мне по номеру:

Меня зовут

Комментарий

Подождите, пожалуйста...

Спасибо, что обратились к нам! Мы свяжемся с Вами в течении 30 минут
Обратный звонок

Как получить красивую улыбку из ничего?

Владимир Иванов, врач клиники "Твой стоматолог".Отсутствие зубов на нижней и верхней челюстях, соответственно, отсутствующая эстетика и, как следствие, искаженные черты нижней части лица – с такими проблемами ко мне пришел 65-летний пациент.

После осмотра была диагностирована вторичная адентия обеих челюстей - частичное отсутствие зубов на обеих челюстях как последствие некачественного лечения в прошлом. В результате длительного отсутствия жевательных зубов и существенно заниженного прикуса у пациента были изменены черты лица, он выглядел старше своего возраста: наблюдались сглаженность носогубных складок, занижена нижняя треть лица; а поскольку пациент жаловался на боль при открытии рта, особенно остро боль ощущалась по утрам, можно говорить о дообследовании по поводу артроза суставов челюсти.


Знакомо, не правда ли? Пусть не на личном опыте, но знакомо, так как проблемы весьма распространенные. Используя возможности современной стоматологии и не тратя баснословных денежных средств, проблему, которую вы видите на первом фото можно решить в течении месяца, чего мы в итоге и добились, чем значительно улучшили качество жизни пациента, преобразили его улыбку и вернули уверенность в себе!

 

Частичное отсутствие зубов на обеих челюстях из-за некачественного лечения

 

Я начал процесс лечения с панорамного снимка (ортопантомограммы). Снимок делается для того, чтобы врач смог оценить состояние всей зубочелюстной системы и ее сопутствующих структур. По ортопантомограмме доктор видит, где и что нужно перелечить, где удалить нервы или зуб. Также снимок помогает наиболее точно составить план лечения, определиться, сколько понадобиться времени  и максимально точно просчитать стоимость предстоящего лечения.

 

Панорамный снимок (ортопантомограмма)

 

Из нескольких возможных вариантов лечения, пациент выбрал восстановление зубных рядов на обеих челюстях металлокерамическими коронками, в дополнение к коронкам на нижнюю челюсть был изготовлен бюгельный протез на атачментах.


Этапы лечения обозначены на фото панорамного снимка цифрами:
1. Удаление нервов из 43, 33, 23 зубов с последующей пломбировкой каналов.
2. Перепломбирование каналов 41,42 зубов.
3. Я решил попробовать спасти 36-ой зуб, но к сожалению из-за сильнейшего воспаления, которое постоянно обострялось, спасти зуб не удалось и он был удален.
4. После тщательной подготовки зубов я приступил к протезированию.
5. Все опорные зубы были укреплены штифтами (культевые штифтовые вкладки из биоинертного сплава метала). Эта процедура укрепляет зубы и предотвращает возможность перелома его основания.


Культевые штифтовые вкладки из биоинертного сплава метала

 

Следующий этап - изготовление металлокерамических коронок и бюгельного протеза. Хочу немного рассказать о бюгельном протезе. Это частично съемный протез, состоящий из искусственных зубов и искусственной десны. В этой конструкции вместо широкой пластинки используется изящная металлическая дуга, благодаря этому пациент привыкает к протезу гораздо быстрее и практически не ощущает его во рту.      

И, наконец, изготовленные зубы устанавливаются и фиксируются в полости рта.


Изготовленные зубы устанавливаются и фиксируются в полости рта

 

Сравнивая с первым фото вы можете увидеть насколько выше стали зубы и прикус (положение верхних и нижних зубов при сомкнутых челюстях), он был увеличен на 4.5 мм. Все это заметно омолодило внешний вид пациента и избавило от болезненности в височно-нижнечелюстном суставе.


Результат лечения:
1. Полное восстановление верхнего и нижнего зубного ряда.
2. Восстановлены жевательные, артикуляционые функции.
3. Предотвращено развитие артроза височно-нижнечелюстного сустава.
4. Пациент полностью удовлетворен и широко улыбается )).
5. Продолжительность лечения  1 месяц.
6. Невысокая стоимость лечения.


Результат лечения

 

К наличию серьезных проблем с зубами часто приводит отсутствие правильной коммуникации врача и пациента. Поиску хорошего специалиста, который предложит возможные варианты, убедит вас в целесообразности того или иного предложенного плана лечения, поможет определить стоимость лечения в зависимости от ваших возможностей, нужно уделить максимум внимания. Помните, перелечиватьть всегда больнее и дороже.

Посещайте врача-стоматолога раз в полгода и будьте здоровы!

Запишитесь на консультацию в клинику «Твой стоматолог»